Roti Bakar Legendaris di Bandung

Mau tau tempat makan roti bakar enak di Bandung?

Bagi yang suka banget makan roti, Bandung adalah tempatnya. Roti bakar di Bandung dibuat dari roti yang tebal dan berbentuk kotak atau balok. Cocok banget dimakan malam-malam bersama dengan kopi/teh/susu hangat. Apalagi kalau udara dingin dan turun hujan. Beberapa pilihan tempat roti bakar yang layak di coba adalah :

1. Roti Gempol

Roti Gempol merupakan salah satu tempat makan roti yang legendaris dan paling enak di Bandung. Dinamakan Roti Gempol karena berada di Jalan Gempol Wetan. Hati-hati dengan letaknya yang cukup tersembunyi dalam gang-gang.

Kedai roti ini sudah berdiri sejak 1958 dan roti yang digunakan merupakan homemade alias buatan sendiri. Beberapa keunggulan dari kedai roti ini antara lain :

  • Jenis roti yang digunakan berbentuk kotak dan ada dua pilihan jenis roti yaitu roti polos putih atau roti gandum.
  • Untuk pilihan rasa tersedia dua jenis juga yaitu asin dan manis dengan pilihan topping yang banyak banget. Favorite disini adalah Roti Keju Susunya.
  • Untuk porsi juga bisa perseorangan atau ririungan ( bareng-bareng ). Dan roti ririungan bisa dipesan untuk 2 rasa yang berbeda.

Tempat ini buka dari jam 7 pagi dan biasanya cukup ramai. Apabila datang ke sana dan cukup ramai, roti bisa dibungkus atau lebih mudah sekarang untuk pesan via Ojek Online.

Ririungan Coklat dan Keju Susu

Perseorangan Telur, Ham, Keju

2. Bolu Bakar Tunggal

Walaupun dinamakan Bolu tetapi rasanya mirip dengan Roti Bakar. Kisaran harga mulai dari Rp 35.000,- . Saat ini Bolu Bakar Tunggal sudah mempunyai banyak cabang di kota bandung.

 

3. Roti Bakar Duti

Roti bakar ini terletak di daerah Gardujati di tepatnya di jalan Gardujati No. 14. Merupakan salah satu daerah yang ramai sepanjang malam di Bandung karena banyak kedai makanan yang buka sampai pagi. Setiap harinya roti bakar ini buka dari jam 4 sore sampai jam 2 subuh.

Seperti tempat makan roti lainnya, di sini tersedia pilihan asin dan manis dengan isian yang beraneka ragam.

Menu dan Harga Roti Bakar Duti

 

Kalau ada rekomendasi tempat lain, boleh tulis di kolom kommen ya.

 

You Might Also Like