Restaurant Korea Halal dan Enak di Bintaro : TteoknTalk

Paling susah ( menurut saya ) untuk cari Restaurant Korea di BINTARO. Mungkin karena sebagian besar Korean Food itu ga Halal. Sampai akhirnya ketemu Tteokntalk Korean Street Food Restaurant yang enak buangettt, halal dan murah ( beneran ga pake boong ).. Udah dua kali makan di sini dan semua menu recommended banget.

1. Tteokbokki ( IDR 35.000 )

Walaupun harganya terjangkau, rice cakenya kenyal dan kejunya juga banyak dan ada fish cakenya juga. Rasa juga menurut saya tidak terlalu pedas dan cukup berkuah ( kalau saya suka dibandingkan dengan yang kuahnya terlalu kental )

2.  Bulgogi Toast ( IDR 35.000 )

Ini juga enak, daging sapinya banyak dan tipis-tipis jadi tidak alot. Isinya selain daging sapi, ada telur dadarnya juga dan plus keju pas banget rasanya dengan roti panggangnya.

3. Doshirak ( IDR 30.000 )

Penyajiannya kayak lunchbox gitu, kalau di korea makannya perlu di kocok2 dulu biar semua isinya ke campur. Isinya ada telur ceplok,  sosis dan kimchi beserta dengan sausnya. Pas makan harus di aduk dulu semua jadi satu ya ( pas di kocok ga terlalu bercampur soalnya )  jadi saus dan isinya bercampur aduk baru nyummie banget rasanya.

4. Honey Citron Tea ( IDR 15.000)

Yang pernah coba Lemon Tea ala Korea yang kayak gini rasanya. Jangan berharap ada warna teh coklat-coklat kayak lemon tea di Indo. Rasanya seger dan pas ga terlalu manis juga

Pas datang yang kedua kali ga sempet buat foto-foto dan langsung di makan aja, kita juga coba beberapa menu lain :

  • Bulgogi ( IDR 30.000 ) lagi-lagi ini enak banget dan dagingnya juga banyak. Pasnya dimakan pakai nasi putih karena kalau ngga rasanya agak manis
  • Eomuk ( IDR 15.000 ) ini fish cake pakai kuah clear soup gitu. Rasanya ringan dan dikasih juga kayak kecap asin gitu biar bisa di cocol dan lebih ada rasanya.

Yang penasaran bisa langsung datang ke :

Alamat : Pasar modern bintaro blok rc01 , 2nd floor ( letaknya di ruko paling ujung )

Jam Buka : 9am – 1pm & 6pm – 11pm ( Selasa – Minggu ). SENIN TUTUP

Instagram klik –> Tteokntalk

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply