List Cafe & Mall yang boleh bawa Anjing kesayangan 🐶 

Siapa yang bete kalau lagi jalan-jalan bawa anjing kesayangan tapi tiba2 di cegat satpam dan ga boleh masuk. Dari pada sudah badmood duluan lebih baik di cek dulu tempat-tempatnya.

Mall yang boleh bawa anjing / binatang kesayangan :

  • Central Park Mall.

Tepatnya hanya untuk di Tribeca Park saja tapi biasanya memang kalau weekend di Tribeca Park udah banyak banget yang banyak anjing2 kesayangannya.. Restaurant maupun cafe juga banyak di luar sini bisa di ajak nongkrong juga doggynya..

  • The Breeze, BSD.

Ini tempatnya juga outdor gitu ada kolam ikan, taman yang cukup luas dan banyak pilihan Restaurant dari Dermaga Makassar Seafood, Bebek Bengil, Sushi Tei, Jittlada, Wee Nam Kee ( Chicken Rice ) dan beberapa coffee shop kayak Jco dan Starbucks. Weekend bareng family disini ok banget dan ga terlalu crowded juga biasanya.

  • AEON, BSD.

Pernah bawa doggie kesayangan ke Mall ini tapi tidak sampai masuk ke dalam. Hanya duduk-duduk di cafe atau restaurant yang ada outdoornya ( waktu itu duduk di Cafe Bene ). Main-main di tamannya juga dan tidak di usir satpam sih.

List Cafe yang boleh bawa anjing

1.Coarse & Fine Coffee, Alam Sutera.

Tempatnya di belakang Pet Kingdom loh!! Jadi bisa singgah di sini setelah puas-puas main di Pet Kingdom dengan anjing2 kesayangan.. Ga hanya jual kopi dan kue2 aja tapi juga ada main course nya, dan tempatnya pewe banget..

Alamat: jalan jalur sutera timur blok 1B#15, Tangerang..

Bisa cek di Instagram mereka : coarseandfine

2.  Jet Ski Cafe, Pluit

Siapa sih yang ga suka duduk santai di tepi laut? Apalagi bisa bawa anjing kesayangan.. Bakal tambah asik pokoknya..

Cek Instagram : JetSkiCafe

Source : Instagram JetSkiCafe

3. Halo Niko, hanya yang di Buncit Area

HaloNiko! Merupakan perpaduan restaurant yang menyajikan perpaduan masakan yunani dan jawa. Terletak di bilangan Pejaten, tepatnya di area parkir belakang Gedung Promenade di Jalan Buncit Raya. Lokasinya memang tersembunyi, tak terlihat dari pinggir jalan, tapi yakinlah di balik itu terdapat tempat kece yang menanti. Sebenarnya ada cabang lagi daerah Pejaten tapi tempat ini ga boleh bawa anjing ya..

Detail tempatnya bisa diintip ke IG : warunghaloniko

Source : Instagram warunghaloniko

4. Sophie Authentique, ALL STORE 

Sophie Authentique ini adalah French Bakery, tempatnya cozy banget dan kue-kuenya nyummie abis. Pertama kali coba yang di Kemang tapi kita ga lihat tanda boleh bawa anjing kesayangan. Kemudian berkunjung lah lagi ke tempat mereka yang di Cikajang, karena parkirnya saat itu full akhirnya kita take away aja dan pas di cashier ada sign dog friendly. Hip Hip Horey!!! Pasti jadi spot favorite-nya Milky ( my Westie ) karena selain suka hang out, dia juga paling suka dessert ( definitely not chocolate!! )

Ternyata semua outlet mereka yang di Cikajang, Cipete dan Kemang boleh bawa doggie kesayangan, kecuali tentunya yang di dalam mall.

Cek Instagram mereka : SophieAuthentique

Read Full Article : Sophie Authentique French Bakery : Dog Friendly Cafe Jakarta

 5. The Barkbershop Jakarta, JAKARTA BARAT

Selain Cafe tempat ini juga menyediakan pet grooming yang menawarkan perawatan khusus anjing, mulai dari mandi, potong kuku, merapihkan bulu, dan perawatan lainnya. Selama grooming kitanya bisa duduk2 manis di cafe dan setelah setelah selesai grooming doggienya bisa ikut nongkrong cantik juga. Cafe ini buka setiap hari Selasa sampai Minggu, Senin TUTUP. Alamat : Rukan Puri Mansion Blok B9.

Cek Instagram mereka : thebarkbershopjakarta

Sumber : Instagram thebarkbershopjakarta

6. Lot9 BINTARO

Lot9 adalah salah satu tempat nongkrong yang nyaman banget di daerah Bintaro dan ternyata boleh bawa anjing kesayangan loh. Terletak di sektor 9 Bintaro, setelah Total Buah berjalanlah pelan-pelan dan cari sign LOT9. Hati-hati sign-nya terhalang pohon-pohon ya. Untuk pengunjung yang bawa doggie kesayangan biasanya berkumpul di pagi hari atau sore tidak panas karena tempat yang tersedia outdoor atau non AC. Makanannya beraneka ragam dari makanan ringan sampai makanan untuk lunch / dinner.

Source : Instagram Lot9Bintaro

7. Vodka and Latte, KEMANG

Vodka dan Latte sudah berjalan dari tahun 2014 dengan fasilitasnya yang super lengkap mulai dari Day Care, Dog Hotel, Grooming, Coloring, Swimming Pool, Pet Shop dan Cafe. Untuk bermain di VodkaandLatte ini semua doggie yang datang dan mau bermain diharuskan untuk di cek terlebih dahulu. Yang jelas harus dalam keadaan sehat ( no jamur, no kutu dan full vaksin ). Jangan lupa bawa buku vaksin-nya agar lebih memudahkan untuk pengecekannya.

Source : Instagram VodkaandLatte

8. COMO Park, KEMANG

COMO Park berlokasi di Kemang Timur, Jakarta Selatan. Merupakan community hub dari beberapa restoran, toko, dan cafe. Di belakang gedung COMO Park disediakan dog park dengan pagar pembatas agar anjing-anjing kesayangan bisa lari-lari bebas di taman tersebut tanpa tali. Setelah puas bermain, anda dan anjing kesayangan bisa beristirahat dengan mengunjungi beberapa cafe dan restaurant yang ada di sana.  Detail tentang COMO Park bisa dilihat di artikel COMO Park — > https://theotherlullaby.com/como-park-cafe-dog-park-untuk-bawa-anjing-kesayangan/

 

9. Cforcupcakes.coffee, PLUIT

Selain tempatnya yang super lucu, dessertnya juga enak banget dan mereka memperbolehkan untuk bawa doggie kesayangan masuk ke dalam cafe. Lokasinya di Jalan Pluit Karang Utara no 52, Jakarta dan yang lebih asik lagi mereka buka dari jam 7.30 pagi.

Ada tambahan ide tempat-tempat seru lain?? Silahkan Comment ya…

Dan kalau mau tau Vila atau Hotel di Bandung yang mana saja yang mengijinkan anjing anjing kesayangan menginap, yuk di klik –> Villa dan Hotel di Bandung yang boleh bawa Anjing 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply